dSPACE, 소프트웨어 업데이트를 통해 동적 레이더 타겟 시뮬레이션의 신호 충실성 향상

파더보른/베를린, 2023년 09월 13일. 글로벌 시뮬레이션 및 검증 기업 dSPACE는 오는 17일 독일 베를린에서 열리는 유럽 마이크로웨이브 위크(European Microwave Week, EuMW)에 참가한다고 밝혔다. dSPACE는 EuMW에서 소프트웨어 업데이트를 통해 더 정확하고 강력해진 레이더 타겟 시뮬레이터를 사용해 레이더 센서와 애플리케이션의 개발, 생산, 품질 보증 및 유지보수 단계에서 더욱 안정적으로 테스트하는 방법을 선보인다.

최신 레이더 장비의 성능이 향상됨에 따라 테스트에 대한 요구 사항 또한 증가하고 있다. dSPACE는 다양한 신규 소프트웨어 기능을 추가함으로써 지속적으로 증가하는 테스트 요구 사항을 충족시키고 있다. 새로운 기능은 신규 DARTS 레이더 타겟 시뮬레이터뿐만 아니라 기존 장비에 모두 적용된다. 이는 dSPACE가 레이더 타겟 시뮬레이터(DARTS)에 대한 투자 안전성 보장을 중시한다는 것을 보여준다.

소프트웨어 업데이트는 주로 동적으로 움직이는 레이더 타겟의 충실성을 향상시키며, 이는 여러 이유로 중요하다. 예를 들어, 최신 레이더는 레이더 타겟의 다양한 속성 조합을 평가해 훨씬 더 높은 정확도로 레이더 타겟의 속도를 감지할 수 있다. 또한 프레임 간 전환은 매우 동적인 시나리오에서 고정밀 레이더 센서의 경우에도 모든 레이더 프레임의 신호 무결성을 유지하도록 보장한다.

dSPACE의 레이더 솔루션 담당 프로젝트 매니저 알렉산더 트랩(Alexander Trapp) 박사는 “우리는 지속적인 제품 유지보수의 일환으로 정기적인 펌웨어 릴리스를 통해 새로운 기능을 무료로 제공함으로써 고객의 투자를 보호하고 현장에 이미 설치된 시스템을 계속 개선해가고 있다“고 설명한다.

Contact Information

혁신을 추진하세요. 항상 기술 개발의 동향을 주시해야 합니다.

저희 전문 지식 서비스에 가입하세요. dSPACE의 성공적인 프로젝트 사례를 확인해 보세요. 시뮬레이션 및 검증에 대한 최신 정보를 받아보세요. 지금 바로 dSPACE 다이렉트(뉴스레터)를 구독하세요.